Pour le riz :

200 g de riz rond japonais
20 cl d'eau
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz pour maki

Pour les makis :

4 feuilles de nori
radis mariné jaune
concombre
si vous voulez, kimchi et viande haché
omelette
1 avocat
Sauce soja kikomman de préférence
Sauce soja sucrée Kikomman de préférence
wasabi
gingembre

PRÉPARATION POUR MAKI Format XL Coréen:

1. cuire le riz et mélangez avec le vinaigre de riz japonais

2. Pelez l’avocat et émincez la chair en lamelles. 

3.Coupez le radis mariné et concombre en lamelles.

4. Posez la natte à rouler sur le plan de travail. Déposez une feuille de nori.
Trempez vos mains dans un peu d’eau.
Prenez une poignée de riz, étalez-la sur la feuille de nori
en laissant un espace d’environ 1 cm de large en haut de la feuille.

5. Placez des lamelles d’avocat les uns au bout des autres.
Placez des radis jaunes, du concombre, du kimchi ou de la viande hachée dessus. 

Soulevez le bord de la natte pour faire rouler le maki sur lui-même.

6. Puis coupez les rouleaux en 6 morceaux, en humidifiant la pointe du couteau à chaque fois.

7. Servez avec de la sauce soja ou la sauce de soja sucré, du gingembre mariné et du wasabi.